致鲅鱼圈全体市民的一封信:关于学校食堂管理工作,你满意吗?

2018-10-12 09:58:25 鲅天下 编辑:潘健

 微信图片_20181012095845.jpg

图片来源网络

致全体市民的一封信

学校食堂管理工作关系到师生身体健康,关系到学校稳定发展,一直都是全区家长们关注的焦点。为更好的保障全区师生的就餐安全和就餐质量,2018年,我区学校食堂管理工作被列为区人大常委会直接监督的议题。半年来,主要采取了听取汇报、实地视察、书面调研等方式进行监督。

从整体情况来看,区政府针对学校食堂管理出台了多项举措,尤其是2017年教师节庆祝大会后,区教育体育局、市场监督管理局、物价局等相关职能部门积极落实会议精神,按照办“师生满意食堂”要求,加强了监督管理、业务指导,进一步明确了责任,规范了管理、操作、采购、核算等流程,相关职能部门不定期抽检,发现问题及时整改,食堂管理水平和伙食质量明显提升,学校食堂管理逐步规范,基本满足了师生在校就餐的需求。

我区学校食堂管理工作虽然取得了明显效果,但从调研结果来看,学校食堂管理还存在一些突出问题需加以解决:一是责任意识还需进一步增强;二是制度落实还需进一步加强;三是硬件设施还需进一步完善;四是外包和亏损食堂运营还需进一步解决。

人大监督工作虽然取得阶段性成效,然而还存在监督方式单一、覆盖面不广等问题。因此,致信全体市民积极参与监督管理,提出宝贵意见,督促政府对学校食堂管理工作不断改进、完善,让全区师生满意、家长放心。

营口市鲅鱼圈区人大常委会

长按识别下方二维码

填写在线调查问卷

微信图片_20181012095926.jpg