肾脏好不好,这几个指标看一眼就知

2018-08-14 10:52:32 鲅天下 王江浩

人体的所有器官中,肾脏扮演着非常重要的角色。肾脏主要是管人体的生长发育还有生殖等一些生理性的功能。

肾脏对于人体来说非常重要,但是它本身非常的脆弱,一不注意就会出现很多毛病。

如果出现了一些异常情况,可能对我们平时的正常生活都会造成影响。

所以我们平时在生活中一定要保护好自己的肾脏,以免它出现问题,下面我们来了解一下关于肾脏好坏的具体标准,当肾脏不适时可及时选择就医。
 

 

0_195380698514814.jpg

判断肾是否健康的9个标准

一.听力清晰

一个人的听力状态是和肾的健康状态紧密联系的,要是一个人的肾好,那他的听力肯定不会差到哪里去,要是一个人的听力状态出现了问题,那就要考虑是不是自己的肾是不是有点问题了。

二.骨骼强壮

人的骨头是要靠肾精滋养的,只有肾好了,骨头才会强壮,要是肾不够健康的话,骨头就会出现一系列的问题,如腰酸背痛的情况,所以要是有这种情况就要多加观察自己的肾状态了。

三.头发乌黑

肾要是不好的话,长出来的头发会没有光泽,甚至不是黑色的,到了中年时期,会提早的生出白发,甚至是脱发。

四.皮肤有光泽

肾健康的话,人的衰老速度也是会变慢的,只有肾好的人,才会更加的年轻。反之要是肾不健康,人就会特别容易显得老,皮肤状态也会很差。

五.尿液泡沫少

有时早上起来上厕所的时候,发现自己小便的泡沫变多了,而且静置不会消失的话,那就说明这些尿液里面的蛋白质比较多,而导致这种情况的原因就是肾出现了问题了。

六.早起无浮肿

肾能帮助人体器官水分的代谢,要是肾不好的话,水就会在身体中囤积下来,如果早上起来的人体出现浮肿,那就得检查下,是不是肾出现问题了。

七.血压正常

如果发现自己的血压莫名其妙的升高了,那就可能是肾脏出现了问题,而且高血压会加重肾的伤害,所以这两者是恶性循环,一定要及时进行检查。

八.有精神

健康的肾能帮助把身体中的废弃物排出去,如果排不出去的话,人就会没有什么精神,所以要是人无精打采的,就要考虑是不是肾出现问题了。

九.记忆力好

肾还和大脑有关系,好的肾脑子的记忆力也会好,反之人则会特别的木讷。

【原标题】肾脏好不好,这几个指标看一眼就知!起床后看看

【作者】39健康网