去泰国别光顾着玩,美食攻略在此!

2017-06-15 17:26:48 辽沈晚报 白金泽

 作为一直在国人心目中排名前三的,国际旅游目的地,泰国一直都受到大家的喜爱。咱们跟着都市频道的美女主食夏雪
一起带上这篇美食攻略出发吧! 

芒果糯米饭是泰国最经典的甜食。成熟度很好的芒果和微咸的糯米饭要拌在一起再吃进嘴里才能起最魔幻的化学反应。芒果甜中带酸,这酸味与裹上了泡浸香浓椰浆的泰国香糯米饭的甜味混合,美妙无比。糯米洁白如玉口感要够Q弹不是那种过于软糯,芒果灿灿如金,大鱼大肉油腻过后,这道主食最为清新爽口。

青木瓜沙拉是泰国人很喜欢的一道开胃小菜。入口酸、甜,随后以辣椒带出青木瓜的鲜脆口感,搭配生菜与花生颗粒的嚼感,让人一吃就胃口大开。不过这道菜有很多种做法,而且不仅是木瓜丝,还有黄瓜,笋都可以用同样的方法制作,最特别的是可以加米线,味道超好。但一般游客点的都是泰式青木瓜沙拉(Som Tam Thai),口味略甜,如果喜欢口味重的泰东北式木瓜沙拉,里面会加腌制的鱼酱等,还有生的小螃蟹。

点这道菜时要记得,由于传统的作法都会加上鱼露、虾酱与蒜头,因此在点菜时只要特别注明这些东西不吃就行了。虽然少了虾酱与鱼露的调味,以辣椒取而代之的呛辣口感,却也让清淡的开胃菜点缀出鲜活的灵魂。

碳烤大虾

纯天然的环境生活的海虾,个个都超过手掌大小哦。木炭烧烤,肉质香甜,更可以配上泰国本地的香料酱汁,真的是停不下来!

泰式炒粉

这也可说是泰国菜里的招牌菜,先将河粉用甜酱炒得甜甜咸咸的,之后在旁边摆上碎花生、辣椒粉、花生粉以及豆芽菜等,要享用之前先把所有的料全部拌匀,再加上几滴柠檬汁,入口后弹牙的河粉与青脆的豆芽,交错出绝妙的口感,在花生粉的香气中,柠檬汁更将整道菜的鲜甜滋味给缓缓带出,最后出现的才是辣椒粉的劲道。通常这份料理在泰国比较常见,因此大餐厅小馆子里都可以点得到!

冬阴功汤

在泰国非常普遍,大小餐馆、普通人家常饮此汤,从而成为泰国菜的代表。这道汤的名字中,“冬阴”是酸辣的意思,“功”是虾的意思,翻译过来其实就是酸辣虾汤。这道菜刚食用时会觉得口味略重,但多喝几口就会被其酸辣的味道征服。现在这道菜也经过了很多改良,汤分为红汤和白汤,也可以选择是否加椰浆,虾也可以换成鱼等。但经典的味道不会有太多差异。习惯了之后不少人会贪恋上它。

泰式椰汁鸡汤

由椰奶为汤底,加入鸡肉由浓郁的黄姜、香茅及柠檬叶香气提味,有点微酸,但是口感清爽顺口,十分美味。

泰式咖喱

咖喱是东南亚一带人最喜欢的调味料,泰国人也将咖喱的作用发挥到了极致,几乎所有食材都可以与咖喱一同烹煮。咖喱从不辣到辣分为黄咖喱、绿咖喱和红咖喱。黄咖喱口感柔和,可以搭配多种食材。红咖喱略浓稠,味道较辣,口味较重,一般搭配牛羊肉。绿咖喱偏酸甜,略带辣味,适合搭配鸡肉、海鲜和蔬菜等烹调汤品。泰式人在烹煮咖喱时一般需要搭配不同比例的椰奶、糖、鱼露等作料。推荐菜品:咖喱炒蟹,绿咖喱鸡肉,咖喱鱼饼,泰式椰汁鸡汤等。

咖喱炒蟹

咖喱炒蟹是泰国的一道名菜,非常受游客欢迎。以前泰国人炒蟹只用芹菜、葱和洋葱,有点像中国式姜葱炒蟹。据传后来一位厨师误将咖喱放入炒蟹中,打造出独特的风味,受到了食客们的追捧。

泰式菠萝炒饭

运用泰国香米的香气,搭配菠萝以及什锦蔬菜等大火快炒,咸咸酸酸甜甜的口感,才吃一口就会让人食欲大开,撘配腰果一起入口,口感层次丰富,尤其把饭装在菠萝里一起上桌,视觉效果奇佳。

鱼露鲜虾

鲜虾,配以柠檬、鱼露、蒜、辣椒、少量薄荷叶调味,酸辣Q弹。泰国本地人喜欢配上新鲜的苦瓜一起食用,享受美味的同时又可以清热去火。

泰式脆皮椒麻鸡

诞生于芭堤雅的颂赛餐厅,一间超过百年历史的老店。整只鸡经过老板的秘制调料腌制后挂炉烧烤,放入石板上桌,远远地就可以闻到香气扑鼻。不过重点来了,老板会在鸡肉上洒上食用酒精并迅速点燃。大约1分钟后,火自然熄灭,鸡皮滋滋作响。整道菜真真的外酥里内,配上老板特调的椒盐粉,幸福感满分!

椰子糕

最有泰国特色的小吃之一。接近手掌大小的圆形小糕点,金灿灿的外壳里包裹的是满满的椰浆。经过烤制后的椰饼,外壳酥脆,内里是半湿润的果冻状态,一口下去,香甜可口,椰香四溢。

香蕉煎饼

鸡蛋面粉液摊成煎饼后,可随意选择自己喜欢的馅料,通常为香蕉片,草莓酱,蓝莓酱,炼奶等等。非常可口的甜品。

椰子冻

百分百纯天然椰子制成,味道香甜微闲,里面会添加少许玉米粒或者香葱,口感类似果冻。

椰子冰激凌

泰国的这款冰激凌,不但用真正的椰子壳盛装冰激凌,而且冰激凌底部还真的有椰子果肉哦!还可以选择多种配料在上面哦,花生碎,椰果,瓜子仁,蜜豆等等。炎热的夏天吃上一碗椰子冰激凌,简直清爽无比!

泰国出游电话咨询鲅鱼圈地区:电话:6221977  18640766615 微信同步