夏天用电饭锅做卤味,靠谱!

2017-07-04 13:46:56 鲅天下 白金泽

夏天,做一锅卤味,喝一杯小酒,消暑又解乏。以下,给大家介绍一种做电饭锅做卤味的方法,很省心,只需要把食材处理好放到电饭锅里即可,不用长时间待在厨房受烟熏火烤。做好的卤味更是非常入味,丝毫不比买的差。喜欢的亲们就试试看吧,绝对是一道夏天的贴心小菜哦~

 

 

 

具体制作方法

 

第一步:准备食材。北豆腐1块、藕1段、海带结300克。调味料有:姜1小块、香葱几根、干辣椒几个、花椒十几粒、八角2个、桂皮1块、香叶2片、冰糖15克、盐2克、老抽1勺、美极鲜酱油3勺。(食材可随自己的喜好来。)

第二步:把豆腐切成0.5厘米厚的大片,然后放到有油的平底锅中,小火开始煎制。

第三步:煎制双面金黄时控油取出。

第四步:把莲藕去皮,切成0.3厘米厚的大片。

第五步:将莲藕、煎好的豆腐、海带依次放到电饭锅中,再放入所有调味料,然后倒入一大碗清水,最后盖好电饭锅盖,加热20分钟左右,关火,浸泡3个小时以上让其更加入味。

第六步:装盘开动吧~