周末早午餐:来一锅香脆的生煎饺子吧

2017-07-04 13:56:01 下厨房 白金泽

吃饺子已经成为我们中华民族美食的一种传统,也是最有家味的美食之一。

没有工作的周末,睡个懒觉,起来吃上一盘自己做的香脆煎饺,中式早午餐也可以给你超高幸福感。

-生煎饺子-

by 开心果子365

Photo by 开心果子365

中粉 200克

猪肉泥 150克

芹菜 100克

香菇 10克

盐 适量

小葱 10克

胡椒粉 适量

鸡蛋 1个

鸡精 适量

小麦淀粉 适量

先将面粉放进干躁的盆内,分几次加入水,用筷子调成絮状,然后用手揉成团,揉至盆光、手光、面光为止,盖上保鲜膜静止一会儿。

把芹菜、香菇、香葱、姜剁碎,和猪肉泥搅拌,然后放入胡椒粉、鸡精、鸡蛋继续搅拌成馅,撒些油锁住水分。盐待包的时候再加入。

 

❸把面团分成长条,切成若干小剂子,再撒点生粉在案板上把皮擀成圆形饺子皮。

 

❹饺子馅里加入盐调匀,开始包饺子。

 

❺锅烧至温热在锅内倒入少许油,放进饺子,注意饺子摆放间距。

 

❻在锅内加一小勺油,并倒入半碗开水,盖上锅盖小中火煎。

 

❼煎至锅内水分稍微快干的时候,撒入黑芝麻和葱花。

 

❽再加一勺淀粉水撒在锅内四周,拿起锅子把淀粉均匀摇晃开来,继续小火煎,煎至焦脆结透明的雪花状即可出锅享用。

❾成品图

-小贴士-

饺子馅不要急着放盐,待包的时候再放盐,可以避免饺馅少出水,另外饺馅撒些油可以锁住水分。

煎饺子一定要注意掌握火候,不要用急火、大火,会容易造成夹生和焦掉。

❸煎饺子水不用放的太多,如果是大锅,可以适量加一些水

❹擀皮的时候撒一些生粉也可以不撒,加生粉可以让皮不粘如果一次包不完可以摞在一起储存,又可以让饺皮稍微透明一些。

【原标题】:周末早午餐:来一锅香脆的生煎饺子吧。