营口有礼” | 营口有礼 媒体先行

2018-09-25 13:41:33 V营口 编辑:潘健

 作为“营口有礼”活动的宣传者和践行者,营口新闻传媒中心成立“营口有礼”工作室,制定“营口有礼”实施方案,以多种形式传承传统文化,宣传文明“风景”。

市府路万达路段车流量大,行人众多。去年以来,部分市民为图方便,随意横穿马路,两条马路中间900米长的绿化带被踩出了8条小道,不仅破坏绿化和彩灯等硬件设施,也存在巨大安全隐患。尽管园林部门多次补植,也无济于事。

西市交警大队副大队长李连臣介绍说,近一年来,因为行人横穿绿化带造成人身受伤的事故已发生多次。提醒市民,为了自身安全,过街要走斑马线,按信号灯指示通行。

为提升市民文明素质,在我市“营口有礼”主题活动动员大会之后,营口新闻传媒中心立即成立“营口有礼”工作室,9月15日,工作室策划全媒体直播,拉开全媒体推进“营口有礼”工作序幕。营口交通之声邀请交警部门、城市设施管理部门以及市民代表围绕硬件设施是否需要改善、市民如何规范行为进行现场直播,并和听众互动交流。掌上新营口APP、新华社现场云平台同步音视频直播,产生良好的社会效果。

营口新闻传媒中心“营口有礼”工作室负责人泓颖告诉记者,“营口有礼”工作室采用全媒体宣传营口的方式,比如在掌上新营口APP平台专门开设了“营口有礼”工作室专栏,把广播、电视、报纸全媒体生产出来的“营口有礼”宣传产品形成一个又一个链接,以图文并茂的方式推送给受众,让大家知礼仪、懂礼仪,进而守礼仪。

营口新闻传媒中心还将面向全国开展“营口有礼”主题歌、LOGO标志、形象大使等系列征集活动,提升营口美誉度;在全市525台公交车报站语中增加“营口有礼”语音;联合移动、电信等通讯企业设置“营口有礼”彩铃,深入践行和推进“营口有礼”主题活动。

【作者】V营口