十一期间 鲅鱼圈各车站累计发送旅客10.58万

2018-10-12 09:46:35 鲅天下 编辑:潘健

 搜狗截图18年10月12日0836_2.jpg

10月1号和7号,鲅鱼圈客运站迎来了出行小高峰,客流是平日里的三倍,主要以短途探亲、和学生返程旅客为主。据了解,十一期间,鲅鱼圈客运站平均每天发送旅客3300多人次,累计发送旅客约2.5万人次。

鲅鱼圈客运站站务主任张林娜:我们节前,对站里所有的车辆进行安全大检查,不合格的车一律不允许出站,根据以往的经验,我们对日线的班车,像北京本溪锦州和朝阳进行加车准备,确保旅客能够安全出行。

10月6日、7日,熊岳城火车站也迎来返程高峰,为了应对十一客流高峰,熊岳城火车站分别在检票口和站台增加了站务人员,保障车站秩序,临时加开客运列车3列,旅游列车1对,平均每天发送旅客5100多人次,累计发送旅客35821人次。

十一期间,为保证旅客快捷、安全出行,高铁鲅鱼圈站也结合实际,适时增加售票窗口,并在安检和检票口都增加了工作人员,让旅客出行更加安全、顺畅。十一期间,高铁鲅鱼圈站累计发送旅客约4.5万人次。

十一期间,高铁鲅鱼圈站、熊岳城火车站、鲅鱼圈客运站累计发送旅客10.58万人次。

【作者】李铁夫 隋洋洋 冷佳桐