归乡学子点赞家乡变化

2018-10-12 09:54:56 鲅天下 编辑:潘健

 搜狗截图18年10月12日0859_4.jpg

国庆假期,很多在外求学的学子回到家乡,与亲人团聚。在他们眼中鲅鱼圈是最熟悉的家园,可发生着让惊叹的变化。

张展易两年前考入沈阳师范大学,虽然离家不远,但由于学业繁忙,每年回家的次数并不多,前两天回家,她看到家门口的中兴广场已经焕然一新。

沈阳师范大学学生张展易:以前中兴广场周围的植被就不是很多,运动设施也比较老化,就是没有足够的地方给人们去运动,这次我回来我就发现这里建立的很多运动设施,而且把整个广场分区域化管理了,非常适合我们老人孩子晚上的时候出去玩。

回家后,张展易就经常陪着爸爸妈妈在中兴广场散散步、唠唠家常。她觉得生活在鲅鱼圈很幸福。

沈阳师范大学学生张展易:我们的城市发展真的是很快,整个城市也变得很繁华,现在给我的感觉和沈阳大连这些大城市,都没有什么差别了。

同样作为一名学子的何金枫看到家乡变化的感触也很深。

沈阳理工大学学生何金枫:这次回家家乡给了我很多的惊喜和变化,就像头一阵举行了一个母爱文化音乐节,让我们这些学子对家乡多了一份思念和骄傲,最近又开始了望儿山电影的开机仪式,这让我们家乡的故事能让更多的人知道,更广为流传,也让我们更多一份自豪,也让我们身为鲅鱼圈人而骄傲。

一年又一年,对于归乡的游子来说,家乡的变化总让他们惊喜不断。从这些变化中,他们感受着家乡的发展,也感受着不断前行的新时代足音。

【作者】原文泽 隋洋洋 杨宇航