“营口有礼”让城市文明加速度

2018-10-12 09:56:37 鲅天下 编辑:潘健

 搜狗截图18年10月12日0844_3.jpg

创建全国文明城市,意味着城市文明形态的一种高度,一种国内领先的状态。鲅鱼圈区金融系统积极响应“营口有礼,从我做起”主题活动,让城市文明加速度。

王怡涵是葫芦岛银行营口分行营业部大堂经理,日常负责引导客户办理各项业务。记者见到她时,她正在引导客户办理相关业务,在王怡涵看来,热情周到的服务就是践行“营口有礼”的一种体现。

葫芦岛银行营口分行营业部大堂经理王怡涵:营口有礼很显然,营口指的是营口市,有礼指的是讲礼仪懂礼貌,对自然有礼对社会有礼对历史有礼,将营口市打造成一个最有礼的城市,提升营口市的文化软实力,包括在我们日常的工作中,如果说客户过来了,我们能够及时的引导,如果有行人问路,我们能够及时的指导,而且我们单位经常有外宾过来,经常问我们要在哪里兑换零钱,在哪里兑换外币,用英语指路,这都是对营口市的精神面貌和文化的一种体现。

礼仪无处不在,细节彰显文明。王怡涵对“营口有礼”有着自己的理解,更有具体的行动。

葫芦岛银行营口分行营业部大堂经理王怡涵:不能因为客户的身份而差别对待,我觉得这是对礼仪最能体现的一点,礼仪体现在大事上更能体现在小的地方,当这个感动多了,这个城市就让人感动了。

“营口有礼,从我做起”主体活动影响的不仅仅是王怡涵,还有更多金融系统的工作人员,他们将用一点一滴的行为细节,构起城市的美好,为我们自己打造一个顺心舒畅的生活环境,还将让来到这里的人们回忆起营口时,赞一声:“那是一座‘有礼’的城市,那是一座美好的城市。”

营口融生农村商业银行营业部副经理黄钰明:营口有礼从我做起这项活动,正是对中华民族优秀传统文化的一种很好的继承和传扬,我们营口融生农商行作为营口市的一家金融服务机构,曾多次聘请外部的专业人士对我行全体员工进行礼仪培训,包括我们在平常工作中的坐姿和行姿、站姿以及手势和微笑,进行系统的培训,在今后的工作中,我必定以身作则,带动身边的全体员工,以文明的礼仪和热情的服务,一起响应我市营口有礼从我做起的号召,一起弘扬中华民族传统文化。

阜新银行营口分行营业部员工刘金陌:礼仪就是律己,敬人的一种规范,是表现尊重他人和理解他人的一种文明手段,不仅是个人素质教养的体现,也是社会道德和公德的体现,作为土生土长的营口人, 为之骄傲的是看着我们的大营口特别是鲅鱼圈发生着翻天覆地的变化,在日常的生活中,时常能够看到人们讲文明懂礼貌、爱公物、守秩序,作为一名银行员工,通过营口有礼这个活动,进一步加强自己的服务标准,转变服务理念,提升服务质量,营口有礼从我做起。

【作者】李铁夫 孙旖鸿