国产新款奥迪A3首发

2017-04-11 11:17:04 汽车之家 编辑:高杨恩

 日前,新款奥迪A3 Sportback和Limousine正式在国内亮相,未来新车将在2017上海车展正式面向全国消费者展示。作为中期改款车型,其外观设计更加激进、运动,同时动力方面将采用2.0T发动机从而取代现款1.8T发动机

外观方面,新款奥迪A3前脸采用了奥迪最新的家族式设计风格,该车的前进气格栅与前保险杠搭配起来使车辆外观更加凌厉,同时采用了镀铬装饰进行点缀。此外Sportback还将配备有车顶行李架。

620x0_1_autohomecar__wKjBxFjsNmWAE0GQAAT0IPN9SjY244.jpg

奥迪A3 Limousine 35 TFSI

  同时,前大灯组造型与新一代奥迪A4相似,高配车型还可选装LED矩阵式大灯。尾部方面,新款奥迪A3车型基本沿用了现款车型的造型设计,尾灯内部的光带采用了新的排列。

620x0_1_autohomecar__wKgFWFjrW4eAcUxXAAkWCmZcZdk204.jpg

『图为奥迪A3 Sportback 40 TFSI S line套件版』

  此外,国产车型还推出了S Line运动风格版本,相比于普通版,新车采用了黑色进气格栅,同时车身包围设计看起来更加运动,并配备有18寸五辐运动轮圈和全新的后扩散器设计。

620x0_1_autohomecar__wKgH3VjrW4uAMyctAAdZy3DEDAU601.jpg

  新款奥迪A3与现款车型在内饰设计上基本一样,其主要变化在于换装了全新的三辐式多功能方向盘,圆形空调出风口结构上进行了简化。值得一提的是,该车搭载的奥迪多媒体交互系统(Multi Media Interface)加入了手写功能,使操作更加人性化。

  动力方面,车身尾部标有35 TFSI的车型依旧搭载现款最大功率为150马力的1.4T发动机,峰值扭矩为250牛·米,传动部分则匹配7速干式双离合变速箱。同时,新车还在尾部标有40 TFSI车型上搭载第三代EA888 2.0T发动机,这款发动机的最大功率为190马力,峰值扭矩为320牛·米,并匹配7速湿式双离合变速箱

 新车背景:

d_autohomecar__wKjBz1gNaT6ACaZhAAK3PbwNbcU849.jpg

『现款奥迪A3 Sportback』

 

  2014年初奥迪A3佛山工厂投产,国产化的奥迪A3先期引进了灵活的两厢版本,随后不久就引入了更长的三厢版车型,而后者明显更为符合国内消费者的喜好。国产以后的奥迪A3,价格下降,三厢版优势提升,自然销量节节攀升。而与之相对的,当时宝马1系奔驰A级这两个竞争对手仅有两厢款进口版本,一直处于小众范围内无法超越。