4月份被投诉车型,哈弗H6吉利博越竟然也上榜

2017-05-18 13:59:50 汽车之家 编辑:高杨恩

 美国著名汽车杂志Car And Driver曾整理出十三款最高安全系数的SUV,70%以上的车型均是日系车,同时美系车只有别克昂科威上榜,韩系只有现代胜达,而德系竟然一款都没有。那时,我们都非常好奇,为什么日系车在美国的安全性和口碑这么好。

我们把目光关注一下国内相关信息。国家质检总局汽车缺陷信息采集系统(我国目前唯一的官方汽车投诉平台)公布的4月份的汽车投诉信息。我们进行数据的梳理和总结,希望能给车友们一些参考与帮助。

 

4月份被投诉最多的汽车品牌TOP 10中,美系品牌和德系品牌占大头,一共包揽了6席。中国品牌2家上榜,欧系、韩系品牌各占1系。

作为被投诉最多的长安福特,主要以蒙迪欧、福克斯两款为主。蒙迪欧的投诉量是85份,主要投诉方面是车身、传动、附加设备、悬架、电气设备;而福克斯相对少一些,33份,主要投诉方面是车身、传动、转向、悬架、发动机、电气设备。由此我们可以看出,汽车三大件的重要性,毕竟很多车型出现问题都在这一方面。即使是福特品牌,有着百年汽车历史尚且如此。