刚刚:吉利汽车公布6月销量128449台 暴涨61% 半年销量766630台

2018-07-10 08:35:49 汽车之家 王江浩

刚刚,吉利汽车公布了6月份汽车销量,6月销量达128449台,同比增长45%,环比增长4%;今年上半年累计销量达766630台,同比大增44%。目前吉利已完成年度158万目标的49%,吉利下半年还有4款全新车型,刚上市的领克02也将有销量贡献,预计年度总销量有望达165-170万,超额完成目标。

autohomecar__wKgHEVtDOACACxOaAADD0cueaH8180.jpg

旗下主力车型持续过万,帝豪、博越、帝豪GL、帝豪GS、远景SUV、远景轿车、远景X3(未查到,预计过万)。相比上个月,吉利整体销量稳中有升。主力车型帝豪销量势头一直处于缓慢下滑状态,目前已跌破2万,说明车型竞争力有些老化。
吉利寄予厚望的重磅车型领克01销量稳重有升,作为销量淡季,6月销量来到9247台,离月销破万近在咫尺,但迟迟未能破万。随着领克02的上市,预计将分走一部分领克01的销量,领克01想要销量破万难度更大了。看来要破万也不是那么容易的。

autohomecar__wKgHHVtDOACACo2NAACFolfeiGo035.jpg

不过,随着兄弟车型领克02的上市,领克双兄弟齐出,PK长城WEY的 VV5/VV7就将更势均力敌。

autohomecar__wKgHEVtDOACAcn_9AAB4dW1Vq1U329.jpg

领克02在6月28日刚上市,新车共推出了搭载1.5T/2.0T发动机的共计8款车型,售价区间为12.28-19.28万元。领克02是领克品牌推出的第二款SUV车型,官方将其定位于高能轿跑SUV,掀背式的车顶设计搭配上更为低矮的车身姿态营造出了SUV车型上少有的运动气息,相比于领克01,领克02的外观个人感觉更为惊艳。
不过领克02的1.5T发动机是三缸机,部分消费者会对其平顺性以及稳定性心存疑虑,可能会影响其销量,我们期待7月份领克02的销量表现。
新车频出 新工厂投产 下半年或将提升销量目标
领克02刚上市,7月份开始将有销量贡献。2018年下半年吉利还有代号VF11的全新MPV车型(下半年)、小型SUV代号SX11(可能命名为星越,年底上市)、紧凑型轿跑缤瑞(三季度)、领克03(预计10月份)等等重磅新车推出。尤其是MPV车型的推出,对吉利来说属于新品类,不会挤占现有车型的销量空间,将成为绝对的销量增量;中高端的领克02、领克03和现有车型的冲突也不大,也是增量车型。

autohomecar__wKgHHVtDOACAYkeHAABh08I0SHc658.jpg

autohomecar__wKgHEVtDOACAGRENAAB-52La3Mo394.jpg

autohomecar__wKgHEVtDOAGAOxexAACB-eFCXaE305.jpg

autohomecar__wKgHEVtDOAGAEJXHAABZSt4TkCI594.jpg

另外,按照《星岛日报》援引吉利汽车行政总裁桂生悦的话报道称,预计下半年汽车出口销售将有很大提升,而且随着新工厂(河北张家口)的投产,“领克”车型的销量也将进一步提高,吉利汽车下半年有望进一步提高今年的全年销售目标。
下半年,吉利汽车的销量增长空间还很大。预计下半年吉利月均销量将从目前月均的12.7万,增长到月均14-15万;这样计算下来,全年销量有望超出158万的销量目标,达到165-170万之间。
风传“入主”北汽30%股权 为了联姻戴姆勒?
吉利入主北汽风传已有段时间,近期更是有板有眼。北汽自主品牌近两年下滑惨重,盈利遥遥无期,产能闲置,企业混改箭在弦上了。业内风传吉利汽车将持有不超过北汽30%的股份,不求控股但求控制经营权。
而且吉利入主北汽不单单只是为了北汽,有个深层次的目的还是为了牵手戴姆勒。众所周知,前段时间,李书福收购了戴姆勒9.69%的股份,成了戴姆勒的最大单一股东。不过戴姆勒一直表示,任何和吉利的合作都要通过北汽的首肯。而假设吉利入主北汽成功,则意味着吉利联姻戴姆勒将提上日程。