起亚全新小型SUV Stonic将7月网络发布

2017-06-20 13:58:35 汽车之家 王江浩

日前有海外媒体报道称,起亚全新小型SUV Stonic确认将于7月份进行网络首发(官图及参数信息发布),并将于9月开幕的法兰克福车展正式向公众亮相。相比6月发布的姊妹车现代KONA,Stonic的到来与其仅相隔1个月。据悉,新车将与现代KONA采用相同的底盘平台和动力总成,预计二者的尺寸和配置也将保持相近。

620x0_1_autohomecar__wKgH21k3W9WAVdUoAAQLjpnLLsI908.jpg

起亚Stonic官方手稿』

 

  起亚汽车副会长Lee Hyong-keun对外媒表示,Stonic“将会在7月发布”,这一时间点“与现代KONA仅有1月之隔”,而据悉,新车的实车正式发布则要等到9月开幕的2017法兰克福车展。不过参考以往韩系品牌车型的发布节奏,我们猜测Stonic的实车亮相或将提前在韩国本土完成。

620x0_1_autohomecar__wKjB0lk3W9WAUWzDAAO_MGx2tz8625.jpg

起亚Stonic官方手稿』

  此前,起亚曾发布了Stonic车型的官方手稿,图片展示了这款新车的大部分设计。而虽然与KONA采用了相同的底盘平台和动力总成,但Stonic将拥有自己独特的设计风格。

  动力方面,新车将提供2.0升自然吸气汽油和1.6升涡轮增压柴油发动机,其中2.0L汽油机的最大功率为148马力,峰值扭矩178牛·米,传动系统匹配6速手自一体变速箱;而1.6T柴油机的最大功率为177马力,峰值扭矩为264牛·米。