中国一汽红旗品牌将迎来60周年生日

2018-07-27 09:02:37 新华网 王江浩

1123177892_15325640712431n.jpg

红旗60周年庆典标识

1958年8月1日,第一辆“红旗”轿车诞生。悠悠岁月,红旗品牌已走过了60年时光。

为庆祝这一重要的日子,中国一汽红旗品牌将于7月31日至8月2日期间,在长春中国一汽新总部举办60周年“红旗Day”主题庆典。将举行“红旗60周年‘致敬 · 红旗人物’颁奖盛典”、“红旗小镇启动仪式”、“新高尚至尊座驾红旗L5交车仪式”、“红旗造型设计全球挑战赛启动仪式”等系列活动。届时,将邀请超万名公众、用户、粉丝、经销商伙伴,及政府、媒体等各界共同见证。

红旗,历经沧桑一甲子,是中国汽车的一张名片。60年前的夏天,第一汽车制造厂全厂上下总动员,组成攻关突击队,日夜奋战,拼尽全力,于1958年8月1日造出了第一辆红旗牌高级轿车,创造了中国汽车工业的奇迹。

2018年1月8日,中国一汽发布新红旗战略:打造新红旗成为“中国第一、世界著名”的“新高尚品牌”,满足消费者对“美好生活、美妙出行”的追求,肩负起强大中国汽车产业的历史重任。

为了这一理想,红旗人开始了一场前所未有的新征程。从深化改革到新技术、新产品和全新服务,红旗展现出了全新的风貌,在2018北京国际车展上,新红旗H5震撼登场,“E·境”GT CONCEPT概念车、红旗首款电动SUV E-HS3、智能驾驶舱等共7款车型及技术展品面向公众集体亮相,让人们切实感受到了红旗品牌的“澎湃新生”。

不忘初心,牢记使命,重新出发。新红旗代表的不仅是现在,更是未来。红旗60周年,相聚中国一汽新总部,见证不一样的红旗,见证新红旗的光荣与梦想!(刘芳宇)