打造母爱文化节名片 推广母爱文化品牌

2018-10-11 14:32:20 鲅天下 编辑:潘健

 搜狗截图18年10月11日0832_2.jpg

为更好地打造中国•营口望儿山母爱文化节名片,推广母爱文化品牌,10月10日,副市长金莉率队来区,围绕母爱文化节与相关部门负责人和社会各界代表进行座谈,回顾2018中国•营口望儿山母爱文化节,并研究规划今后的母爱文化节事宜。区委常委、政府常务副区长田文阁,区党工委副书记、宣传部长张辉昌参加座谈。

2018中国•营口望儿山母爱文化节首次将中国•望儿山母亲节升级为中国•营口望儿山母爱文化节,首创了望儿山大型敬母仪式等形式,将望儿山母爱这一文化符号更广泛地传播开来。

金莉表示,中国·营口望儿山母爱文化节是展现地区文化特色的重要平台,是推进营口精神文明建设、增加文化底色的重要载体,是提升人民群众精神文化水平的需要。

就进一步做好母爱文化节相关工作,她希望,要深挖文化内涵,扩大文化品牌影响力;规划引进高平台品牌项目;

开发多种有效的形式,进一步充实活动;要明确活动目标,致力于通过活动,提升文化影响力,提升城市品牌度,提升人民幸福指数,推进地区经济文化发展;

建立长效机制,充实资金来源;总结经验,继续讨论保留和舍弃哪些内容,让中国·营口望儿山母爱文化节办得更好。

田文阁表示,未来,我区将在市委市政府的领导下,继续完善提升中国·营口望儿山母爱文化节,确定好母爱文化节的主旨活动,做好规划,积极宣传,开拓受众面,打造文化旅游产业链。

会上,张辉昌、刘立志、李红阳以及社会各界代表、相关部门负责人围绕母爱文化节内容进行讨论,提出了很多切实可行的意见和建议。尹少辉参加座谈。

【作者】隋时