方景广率队检查我区民生工程进展情况

2018-10-11 14:34:14 鲅天下 编辑:潘健

 搜狗截图18年10月11日0830_1.jpg

10月10日上午,区委书记方景广率队检查我区部分民生工程建设情况。方景广强调,各相关部门、施工单位要想尽一切办法抢时间、赶进度,抓住入冬前的有效工期,确保工程保质保量按时完工,提升人民群众的幸福指数。区委常委、政府常务副区长田文阁,政府副区长李红阳一同检查。

为实现城区集中供热全覆盖,今年我区建设芦屯区域集中供热一网工程,从长江路DN600供热一网管线延长到五金商贸城十字路口东侧和原芦屯DN500供热一网管线连接,铺设管线长约800米,投资约3400万元,目前正在紧张施工中。

在华源热力供暖有限公司的调度室、芦屯一网DN600管段施工现场、一网DN500改DN600管段施工现场,方景广在仔细察看了工程施工进展情况后强调,冬季供暖是事关百姓的民生大事,要抓紧施工,以最短的时间完成供热管网改造,从而保证按时开栓,确保百姓过个“暖冬”。

在鲅鱼圈污水处理厂,方景广详细了解了项目的建设进度、水质标准等情况,并察看了污水处理厂厂区建设情况。鲅鱼圈污水处理厂提标扩容改造工程总投资1.183亿元,设计处理规模为5万吨/日,提标改造工程从2016年8月开始项目建设实施。目前,项目已经建成2.5万吨/日处理规模的污水处理厂。

在南部新城区学校项目和区第二高级中学施工现场,工人们正在紧张施工作业。方景广现场听取汇报,方景广指出,学校项目工程建设是一项涉及千家万户的重大民生工程,教育配套的完备和教育质量的提高直接提升市民的获得感和幸福感。各部门要进一步加快项目建设进度,确保工程早日建成并投入使用。

据了解,目前,南部新城区学校及中心幼儿园项目的主体工程已经基本完工,正进行外墙、室内装饰;区第二高中项目主体与室外工程正在施工建设中,预计11月中旬达到基本入住条件。

随后,方景广一行来到区第二人民医院项目建设现场。区第二人民医院项目总投资约3.7亿元,规划建设综合楼、附属楼、污水站、气体站等。目前,项目建设已完成总量的80%,预计年末基本竣工。

方景广指出,教育、卫生、供暖等领域的民生工程与广大人民群众切身利益息息相关,各相关部门要高度重视民生工程,把改善和保障民生摆在更加突出位置,努力把民生工程办得更好、更实,加快工程进度,确保各项民生工程顺利完成,让人民群众真正得到更多获得感、幸福感。

【作者】刘冰超